160 g gekochter Schinken /150 g magere Schinkenwürfel
(2 Zwiebeln)
1 Bund Schnittlauch /1/2 Bd. Frühlingszwiebeln
200 g Mehl / Dinkelmehl
1 Päckchen Backpulver
(etwas Natron)
Salz, Pfeffer
etwas Paprikapulver, süß
½/1 Zehe Knoblauch, fein gehackt
180 g / 200 g geriebener Käse
60 g Butter
2 Eier
150 g Joghurt
Schinken, in Röllchen geschnittene Frühlingszwiebel, Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauch und den Käse vermischen.
Die Butter schmelzen, Eier und Joghurt zufügen und verrühren.
Gemisch zur anderen Masse geben und kurz unterrühren.
Muffinpfanne mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen.
Backzeit:hier: 30 Min, 180°C (Umluft, vorgeheizt)
Note: Eigentlich sollen die Muffins warm gegessen werden, so schmecken sie auch gut, allerdings ließen sie sich in diesem Fall sehr schwer aus der Papierform lösen. Als sie kalt waren, ging es einwandfrei.
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